Eigenschaften

Eigenschaften der Seite verändern

Tragen Sie die gewünschten Namen in die vorgesehenen Felder ein und bestätigen Sie mit „OK“.

Beim Speichern der Eigenschaften wird automatisch das Datum für die letzte Änderung aktualisiert.

Name

Dies ist der logische Name der Seite. Er wird in Menüs, Ordneransichten u.v.m. verwendet.

Wenn Sie den Namen leer lassen, wird automatisch der Seitename als Name verwendet.

Der Name gilt pro Sprache. Sie können (und müssen) pro Sprache einen eigenen Namen für die Seite festlegen.

Beschreibung

Die Beschreibung des Objektes wird für Menüs, Kontexthilfen usw. verwendet.

Sie können die Beschreibung leer lassen.

Die Beschreibung gilt pro Sprache. Sie können (und müssen) pro Sprache einen eigene Beschreibung für die Seite festlegen.

Seitename

Der Seitename wird für die Veröffentlichung verwendet und in der URL-Leiste des Browsers angezeigt.

Der Seitename muss bestimmten Richtlinien (z.B. darf er keine Leerzeichen enthalten) entsprechen. Ungültige Zeichen werden beim Speichern automatisch entfernt.

Lassen Sie den Seitenamen leer, wird die interne, ganzzahlige ID der Seite als Seitename verwendet.

Der Seitename ist für alle Sprachen gleich.

Die Bearbeitung des Seitenamens kann vom Administrator deaktiviert werden.

Seite-Erweiterung

Die Seiteendung oder Erweiterung legt den Seitetyp der Seite fest.

Seiteen mit den Endungen JPEG,JPG,GIF und PNG werden als Bilder angesehen. Bei Bildern erscheint dann der Menüpunkt „Bildgröße“.

Seiteen mit den Endungen TXT,TEXT,CSS (und andere) werden als Seiteen mit Textinhalt angesehen. Bei TextSeiteen kann der Inhalt über „Bearbeiten“ direkt verändert werden.