Berechtigung hinzufügen

Um ein Recht zu erteilen, sind 3 verschiende Informationen notwendig

• Für wen wird das Recht erteilt
  • Für welche Sprache gilt das Recht
  • Welche Rechte werden erteilt

Benutzerkreis

Ein Recht gilt entweder

• für einen einzelnen Benutzer,
  • für eine Gruppe oder
  • für alle Benutzer.

Sprache definieren

Legen Sie die Sprache fest, für die dieses Recht gilt, oder wählen Sie „alle Sprachen“.

Rechteumfang

Folgende Rechte können erklärt werden, es sind nicht alle Rechtetypen für alle Objekte zulässig, nicht in den Kontext passende Rechte werden automatisch ausgeblendet.

• Lesen gestattet das Ansehen von Objekten
  • Schreiben erlaubt das Ändern von Inhalten
  • Eigenschaften erlaubt das Verändern von Attributen wie Name, Dateiname oder Beschreibung.
  • Das Anlegen von Objekten wird einzeln für Ordner, Dateien, Seiten und Verknüpfungen erteilt.
  • Löschen erlaubt das Löschen des Objektes
  • Freigeben erlaubt das Freigeben von Inhalt (nur bei Seiten)
  • Veröffentlichen erlaubt das Veröffentlichen von Dateien und Seiten
  • Berechtigungen erlaubt dem berechtigten Benutzerkreis, selber eigene Berechtigungen zu vergeben oder vorhandene zu löschen (jedoch nicht das Anlegen oder Bearbeiten von Benutzern und Gruppen).
  • Ein Sonderfall ist das Vererben. Vererben ist nur an Ordnern möglich, das Recht wird dann an alle Unterobjekte vererbt und gilt auch. Die Vererbung kann nicht eingeschränkt oder in Unterobjekten eingeschränkt werden.