OpenRat Onlinehilfe

Bearbeiten

Beim Bearbeiten des Projektes können Sie folgende Einstellungen zum Projekt verändern:

• Die Projektbezeichnung ist der eindeutige Name für dieses Projekt. Dieser Name hat keine weitere technische Bedeutigung und dient nur dem Erkennungswert. Ein sinnvoller Name kann z.B. der Hostname sein, unter dem das Projekt später aufrufbar sein wird.
  • Das Zielverzeichnis muss ein Verzeichnis im Dateisystem des Servers sein. Dieses Verzeichnis muss beschreibbar sein. Beachten Sie dabei, dass ein Webserver, auf dem diese Anwendung läuft, zumeist mit eingeschränkten Rechten läuft.
  • Die FTP-Server-URL ist die URL eines FTP-Servers, auf dem die erzeugten Inhalte kopiert werden. Die URL hat das Format ftp://:@:/pfad
  • Das Feld Passiver FTP-Transfer muss aktiviert sein, wenn zwischen dem Redaktions- und FTP-Server eine restriktive Firewall aktiv ist, die die für aktives FTP notwendigen Datenverbindungen vom Server zum Client nicht gestattet. Bei passiven Transfer werden die Datenverbindung ausschließlich vom Client zum Server aufgebaut.
  • Der Systembefehl nach der Generierung wird nach jeder Veröffentlichung ausgeführt. In diesem Befehl kann z.B. ein Synchronisationsablauf, z.B. über RSync gestartet werden.
  • Content Negotiation ist für mehrsprachige Webseiten interessant. Falls aktiviert, liefert der Live-Webserver dem Browser automatisch die Seiten in der angeforderten Sprache zur Verfügung.
  • index aus URLs entfernen bewirkt, dass Verweise auf Indexseiten gekürzt werden. Dies hat einzig das Ziel von kürzeren URLs bei internen Verweisen auf Seiten.