OpenRat Onlinehilfe

Bildgröße

Um die Bildgröße zu ändern, geben Sie in dieser Maske die gewünschte Größe an.

Sie können Breite und Höhe (in Pixeln) explizit angeben. Lassen Sie Breite oder Höhe weg, bleibt das Seitenverhältnis erhalten und der fehlende Wert wird automatisch ergänzt.

Wählen Sie ein Zielformat aus. Das aktuelle Format ist voreingestellt.

Für das JPEG-Format ist eine Qualität einstellbar. Höhere Werte bedeuten bessere Qualität, aber auch größere Dateien. Brauchbare Werte liegen zwischen 50% und 70%.

Anmerkungen:

• Das Ändern der Bildgröße ist nur möglich, wenn die GD-Bibliothek installiert ist.
  • Die Verfügbarkeit der Formate PNG,JPEG und GIF hängt davon ab, ob diese Formate in der GD-Bibliothek unterstützt sind.